Повышаем Вашу
энергоэффективность

+38 044 27 73 611

+38 063 70 24 944

Автоматическое регулирование и дистанционный контроль параметров гвс, цо

Автоматическое регулирование и дистанционный контроль параметров горячего водоснабжения, центрального отопления на базе программируемого контроллера. Автоматическое регулирование и дистанционный контроль параметров теплоносителя и горячего водоснабжения делится на два экономически выгодные предложения для инженерных систем жилого дома:

 

1. Автоматическая регулировка системы отопления - это автоматическое и (или) дистанционное управление расхода отопления регуляторами (клапанами) на подаче стояка центрального отопления (по каждому стояку отдельно) рис.1.

 

Такое регулирование позволит вовремя по температуре наружного воздуха на основании показаний датчиков или согласно прогнозам (из интернета или других источников) с помощью определенного алгоритма производить точную регулировку стояков (температуры в обратке). Также учитываются показания датчиков (температуры и давления) теплоносителя, и показания датчиков температуры установленных в контрольных точках внутри дома (на последнем и первом этаже торцевых квартир и т.д.).

 

Процесс регулирования стояков можно провести, предварительно установив соответствующие ограничительные устройства на каждый стояк и проводить общее регулирование всей системы дома (рекомендуется для небольших домов со своим ИТП и для домов включенных по независимой схеме).

 

При внедрении автоматического регулирования системы отопления, мы:

 

1) Рационально используем Гкал. тепла;

2) Повысим срок службы оборудования;

3) Качественно распределим теплоноситель на каждого потребителя;

4) рационально распределим необходимое количество теплоносителя на стояк отопления;

5) Экономим до 30% тепла на отопление дома.

 

2. Автоматическая регулировка системы горячего водоснабжения - это автоматическое и (или) дистанционное управление регуляторами (клапанами или частотными регуляторами насосов) давления в системе горячего водоснабжения и температуры циркуляции. Это в свою очередь приведет к 15% экономии затрат на обслуживание оборудования и электроэнергию. Всю работу системы отопления и горячего водоснабжения в реальном времени и в графическом виде можно вывести на экран оператора. Это возможно благодаря SCADA системе, на которой построено программное обеспечение контроллера. Это же программное обеспечение используется для корректировки отдельных режимов при программировании (изменение алгоритма) контроллеров. Рабочие места с соответствующим набором инструментов для работы с программным обеспечением, пишутся под требование заказчика. Рис. 2

 

Разработчик проекта - руководитель отдела энергоэффективности Тарас Рузин.