Повышаем Вашу
энергоэффективность

Эффективная программа по энергосбережению от SVN-Energy

Разработка программы повышения уровня энергосбережения является основой повышения энергоэффективности здания или предприятия.

Для разработки такой программы оцениваются все факторы которые влияют на потребление энергоресурсов. После этого составляется план действий с оценкой влияния и сроками окупаемости мероприятий. Расположение пунктов по очередности выполнения происходит от наиболее эффективного и быстроокупаемого до наименее рационального или имеющего самый долгий срок возврата инвестиций.

 

Программа по энергосбережению состоит из следующих разделов:

- Данные по всем энергопотребления за предыдущие периоды (потребление электроэнергии, газа, тепловой энергии).
- Оценочные данные по зданию после проведения энергоаудита (соответствие нормам энергопотребления, основные проблемы…).
- Раздел по сокращению потребления газа состоит из мероприятий по ремонту оборудования или его замене, работы по балансировке и настройке систем, установка дополнительной автоматики и систем управления, мероприятия по утеплению трубопроводов и ограждающих конструкций.
- Для сокращения электропотребления проводится замена осветительных приборов на LED светильники, для автоматического управления включением-выключением освещения возможна установка датчиков движения и датчиков освещенности, установка и настройка частотных регуляторов на насосы или оборудование (при работе на предприятиях).
- Мероприятия по сокращению теплопотребления, если здание или предприятие подключено к системе центрального теплоснабжения. Для этого планируется проведение работ по утеплению ограждающих конструкций; герметизация неплотностей в стенах, откосах, примыканиях; замена окон и дверей на энергоэффективные; установка систем рекуперации тепловой энергии в вентиляционной системе.
- Для предприятий в программу повышения энергоэффективности включаются решения по использованию вторичной энергии; для агрокомплексов изучается возможность использования отходов производства для производства тепловой энергии а также возможность когенерации.
- Оценивается возможность установки систем использования альтернативной энергии (фотоэлектрика, гелиосистемы, тепловые насосы).
- Комплексно оцениваются затраты на обслуживание планируемых систем.
- В перечисленных разделах оценивается возможности привлечения заемных средств или кредитов на реализацию мероприятий. В заключительном разделе комплексно оценивается влияние мероприятий по повышению энергоэффективности а также составляется баланс имеющихся ресурсов и комплексная диаграмма планируемой экономии.

 

Если Вас заинтересовал вопрос составления четкого плана то обращайтесь к нам по телефонам +38063 702 49 44 или через сайт и мы с удовольствием поможем в решении этого вопроса.

 

Руководитель отдела энергосбережения,

Бирюкович Павел.