Повышаем Вашу
энергоэффективность

+38 044 27 73 611

+38 063 70 24 944

Как сэкономить на кондиционере

Мало кто знает что на кондиционирование помещений в летнее время тратится больше энергии чем на отопление зимой.

Мы хотим вам рассказать о способах низкозатратной экономии на летнем охлаждении. Снижение счетов з электричество и рисков возникновения простуды от резкой смены температуры будет приятным бонусом.

Итак поехали:

1.   Закрывайте окна плотными шторами в течении дня. Солнечные лучи нагревают все поверхности в доме. А так нагреваться будет только поверхность штор. Идеальным решением будет установка солнцезащитных жалюзи снаружи.

2.   Тонирование стекол отражающей пленкой тоже даст ощутимый эффект. Но учтите что эта же пленка уменьшит количество солнечного света в зимнее время.

3.   Если в дневное время окна нужно плотно закрывать то ночью наоборот, охлаждайтесь без затрат энергии.

4.   Помните о том что теплоизоляция летом не менее важна чем в зимнее время. Ведь зимой в помещении есть дополнительные источники тепла в виде людей, орг и бытовой техники а естественных источников холода в летнее время нету.

5.   Замена ламп накаливания на LED не только уменьшит счета за электричество а и уменьшит нагрев в летнее время.

6.   Установка потолочного вентилятора в спальне улучшит ваше самочувствие в ночное время.  

7.   Сажайте деревья с солнечной стороны вашего дома. Летом они дадут тень а зимой листва опадает и не препятствует солнечному свету.  

8.        Стены и крышу дома лучше красить в белый цвет. Это решение отлично подходит для южных регионов.    

9.   Выключайте все приборы которыми не пользуетесь. А по возможности меняйте их на энергоэффективные. Они не только меньше потребляют энергии а еще и меньше нагреваются.

10.   Держите себя в хорошей физической форме. Человеку без лишнего веса легче охладить себя.  

Будьте здоровы и не тратьте энергии больше чем действительно Вам нужно. Если вам интересна тема энергосбережения то подписывайтесь на нашу рассылку и получайте свежую и интересную информацию.