Повышаем Вашу
энергоэффективность

+38 044 27 73 611

+38 063 70 24 944

Коммерческий Энергоаудит

Почему нужно делать энергетическое обследование в коммерческом секторе?
Для этого есть несколько причин, которые говорят нам, что энергоаудит это правильное решение для большинства владельцев зданий.

Причина №1 - сократить свои операционные расходы, увеличить прибыль.
В эти дни неопределенности, важно свести эксплуатационные затраты к минимуму. Лишние расходы включают расходы на энергию, в том числе которую вы теряете и не используете по назначению. Эксплуатируя неэффективное здание, вы переплачиваете за потребленную энергию. Это просто не имеет никакого смысла.
Хороший аудит здания покажет путь, с помощью которого Вы сможете снизить расходы на электроэнергию, тепловую энергию, ГВС от 10% до 40%. Для крупных организаций это может быть существенным, и может создавать разницу между состояниями «на плаву» и «идти на дно».

Причина №2 - меры по энергоэффективности зданий лучшие?
Есть так много продавцов, торгующих эффективным оборудованием, утепление, разнообразными устройствами генерации энергии, которые, как предполагается, должны привести нас к энергосбережению. Просто потому, что это устройство позволяет экономить энергию, не означает, что это хорошая инвестиция. И даже если это хорошая инвестиция, могут быть лучше, доступные инвестиции в энергоэффективность.
Например двухкамерные стеклопакеты, часто рекламируются, как правило, экономят энергию, но для некоторых зданий, они принесут небольшую экономию. А простым эффективным решением для вас может быть банальная замена источника тепла, так как возможно значительное снижение его КПД, и поэтому он чрезмерно потребляет газ.
Так как же определить, какие наиболее эффективные меры по сохранению энергии для вашего дома? Ответ на этот вопрос - энергоаудит.

Причина №3 - увеличить стоимость Вашего объекта
Мы понимаем аргумент, что если ваши арендаторы платят счета за коммунальные услуги, то нет никаких причин вкладывать деньги в создание вашего здания более энергоэффективным. Но со временем, тарифы на энергоносители растут и Вы будете вынуждены поднимать арендную плату.
Имейте в виду, что повышение энергоэффективности вашего дома будет увеличиваться в цене. Если у вас есть эффективный, комфортный дом, ваши арендаторы будут готовы платить более высокую арендную плату, чтобы занять это здание.
В среднем за каждый доллар, потраченный в области повышения энергоэффективности, оценочная стоимость здания возрастает в несколько раз.

Что такое энергоаудит коммерческого сектора?
Энергоаудит это процесс, оценки вашего потенциала для экономии энергии. Для отображения результатов процесса оценки используется отчет по энергетическому обследованию.
Отчет по является тщательно продуманным планом который приведет вас к снижению затрат на энергоресурсы (газ, елетроенергии, воду, тепло). Каждое здание отличается, и каждая из них содержит возможности, которые могут уменьшить потребление энергии. Поэтому каждое отдельное здание требует свой собственный уникальный энергетический паспорт.
В ходе энергетического аудита, энергоаудитор посетит вашу здание, проведет беседу с обслуживающим персоналом объекта, проверит ваше освещения, кондиционирования воздуха, отопительное и вентиляционное оборудование, средства управления, охлаждения, воздушные компрессоры, водо потребляющее оборудование, и все остальное, что использует энергию . В зависимости от типа аудита, аудитор может проводить измерения температуры, давления, уровня освещенности, передаваемой мощности, и другие вещи.
Отчет энергоаудит, как правило, содержит описание существующего энергопотребляющего оборудования здания, энергетический баланс и, самое главное, презентацию возможных мероприятий по энергосбережению.

Каждый из этих мероприятий разработаны таким образом, что доклад включает в себя:
· Описание существующих условий
· Описание предлагаемого мероприятия по энергосбережению
· Ожидаемую годовую экономию
· Ожидаемую стоимость реализации
· Простой срок окупаемости и / или другие финансовые мероприятия, как возвращение на сбережения инвестиций или жизненного цикла

После того как вы получите аудит в руки, вы можете принимать правильные решения о том, куда вкладывать свои деньги в области энергоэффективности.