Повышаем Вашу
энергоэффективность

+38 044 27 73 611

+38 063 70 24 944

Сколько денег / энергии можно сэкономить, получив энергетический аудит?

Когда речь идет о возможной экономии энергии на объекте от проведения энергетического аудита, невозможно произвести оценку без понимания того, как здание работает и использует энергию.
С учетом сказанного, мы видим экономию более 60% на некоторых объектах, причем средняя экономия составит около 25-40%. Если на объекте уже проводилось энергетическое обследование, и были реализованы указанные меры, вполне возможно, что объект уже эффективен, и в этом случае, потенциал энергосбережения может быть очень малым. Если объект находится в эксплуатации в течение многих лет, не проводя никаких мероприятий по энергосбережению, то очень возможно, что энергоаудит сможет сэкономить значительную сумму денег.
Если вы хотите сделать экспресс оценку, для здания, которое неэффективно использует энергию в течение последних 10 лет, мы можем говорить о возможности экономии до 50-60%. Для здания, что придерживается энергоэффективного направлении в течение последних 5 лет, допустим, экономия может составлять до 20% экономии. Эти оценки не могут быть слишком далеко от истины.
Так как очень трудно оценить, сколько ваш объект может сэкономить, не зная всего о вашей компании, мы будем рады предоставить Вам консультации по энергосбережению.
После обсуждения с Вами, мы можем решить, нужен ли вам энергетический аудит, и если вы делаете, то какой его вид будет наилучшим образом удовлетворить вас и ваш центр.
Предварительный анализ использования энергии содержит:

Все уровни аудита требуют предварительного анализа использования энергетических ресурсов, который включает в себя следующее:


· Посещение объекта для оценки потенциала энергосбережения и энергопотребляющего оборудования.
· Анализ счетов за коммунальные услуги.
· Сведения данных по счетам за коммунальные услуги.
· Расчет интенсивности использования энергии.
· Сравнительного анализа использования энергии компанией по сравнению с похожими в том же регионе.

Энергоаудит является профессией, как и адвокатская деятельности. Не все адвокаты могут получить один и тот же результат, это сравнение также относится и к энергоаудиторов.
Качество вашего отчета энергоаудита действительно имеет значение. Плохо выполненный аудит может привести к расходованию лишних инвестиций на нерентабельные меры по энергосбережению. Большинство объектов имеют ограниченный бюджет для энергоэффективности. Лучше всего использовать этот бюджет на лучшие мероприятия по энергосбережению. Плохо проведенные аудиты часто пропускают их.
Если вы планируете, исходя из рекомендаций, представленных в докладе о ревизии энергии, то целесообразно, когда вы выбираете аудитора. Обязательно выбрать аудитора:
Помните, что плохой совет хуже, чем ее отсутствие.